[동정] 한재훈, 「J. of Finance」에 논문 게재

2009-06-01

한재훈 교수(경영대학)가 재무 분야 세계 3대 저널로 손꼽히는 「Journal of Finance」 4월호, Vol. 64, No.2에 ‘Financial Constraints, Debt Capacity, and the Cross-section of Stock Returns’라는 논문을 게재했다. 이 논문은 자본조달에 있어서의 재무적 제약이 주식의 기대수익률을 결정하는 체계적 위험요인 중 하나일 수 있다는 것을 실증적으로 규명했다.