[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 AACSB 인증서 받아

2009-05-16

경영대학(학장 박상용)이 AACSB 인증서를 받았다. AACSB International이 지난해 12월 18일 우리대학교의 인증 획득을 공식적으로 알려온 이후, 4월 26일부터 28일까지 미국 플로리다에서 열린 2009년 AACSB 국제학회와 연차회의(International Conference and Annual Meeting)에서 인증서를 수여했다. 이번에 인증서를 받은 대학은 미국의 뉴욕주립기술대학(SUNY-Institute of Technology), 중국의 CEIBS 등 13개 대학이다. 우리대학교는 학부, 석사, 박사 및 Full-time MBA와 Part-time MBA 프로그램의 경영학 전 학위 과정을 인증 받았고, 국제 및 국내 경영교육인증을 모두 획득한 유일한 대학이다. 또한 AACSB International에서 극찬한 크리에이티브 리더십 교육과정은 매우 독특한 연세 경영만의 강점이 되고 있으며, 독창적인 시스템이라 평가된 학습목표성취도(AoL: Assurance of Learning)는 5월 31일 중국 상해에서 열리는 AACSB 전세계 모범사례 컨퍼런스(World Class Practices Conference)에서 발표될 예정이다. 이번 국제학회에서는 인증서 수여뿐만 아니라, 새로이 인증을 받게 된 학교들의 전시회도 있었다. 전시회에는 본교 이문규 교수가 대표로 참여하여 학교 소개와 함께 기념품을 제공했다.