[의료원 소식] 중국 환자 심장박동기 시술 후원

2009-05-16

세브란스병원이 중국에서 온 무나이 씨에게 심장박동기 시술을 후원했다. 무나이 씨(사진 왼쪽)는 4월 17일 심장혈관병원에 입원, 4월 22일 이문형 교수(내과학)에게 심장박동기 시술을 받았다. 무나이 씨는 2001년부터 열악한 한센인 마을에 초등학교를 세워 교육을 해오다가 심장병으로 2004년 인공판막 교체수술을 받았다. 하지만 병세가 나아지지 않아 추가 치료가 필요한 상태였다. 이런 무나이 씨의 사연은 현지에서 무나이 씨와 함께 교육봉사 활동을 펼쳐 온 교회관계자에 의해 한국에 알려지게 됐고 후원교회의 신자였던 (주)도움과나눔 최영우 대표를 통해 세브란스병원에까지 이르게 된 것이다. 무사히 시술을 받고 4월 28일 퇴원한 무나이 씨는“한국의 선진의료기술로 건강을 되찾은 것에 진심으로 감사하고, 세브란스 의료진의 친절과 사랑에 대해서 놀라고 감격했다”고 소감을 밝혔다. 무나이 씨의 시술과 회복에 필요했던 진료비 1,800여 만원 가운데 300만원은 (주)도움과나눔 및 후원교회에서 지원했고 나머지는 모두 세브란스병원의 사회사업후원금과 의료선교 진료비로 후원했다.