[신촌캠퍼스 소식] 알렉산더 이바노비치 페트로프 교수 공개특강

2009-05-01

한국인의 러시아 이주와 관련하여 러시아 학자인 알렉산더 이바노비치 페트로프(Alexander Ivanovich Petrov) 박사의 공개특강이 4월 28일 오후 3시부터 연희관 313호에서 열렸다. 페트로프 박사는 러시아 과학원 극동분과의 선임연구원으로서 동북아의 역사적 대립과 조정에 대한 다수의 저작이 있으며, 특히 한국인의 러시아 이주 문제에 대해 심도 깊은 연구를 진행해 왔다. ‘러시아의 한국인 이주 역사와 현황’이라는 제목 하에 한국어로 진행된 이번 공개특강은 정치학과 BK21 아시아적 정치학교육 사업단(단장 김명섭)이 주최했다.