[신촌캠퍼스 소식] 음악연구소, Yale 대학 Schola Cantorum 초청 세미나 및 워크숍

2009-05-01

음악연구소(소장 곽동순)는 미국 예일대 음대와 공동 주관으로 예일대 합창단 Schola Cantorum과 기악앙상블 Collegium Players, 합창지휘자 Simon Carrington 교수와 앙상블지휘자 Robert Mealy 교수를 초청하여 5월 12일 저녁 7시 음악대학 윤주용홀에서 학술 세미나 및 워크숍을 개최한다. 특별히 Simon Carrington 교수는 영국의 합창단 King’s Singers를 창단하여 25년간 지휘자로 명성을 떨친 세계적 지휘자로 예일대에 부임한 후 바로크음악 전문합창단인 Schola Cantorum을 이끌고 있다. 이번 세미나의 주제는 바로크음악의 대가인 J. S. Bach 의 걸작 B단조 미사를 중심으로 바로크음악 연주법을 다루게 되며 13일(수) 저녁에는 고양 아남누리 음악당에서 B단조 미사 전곡을 연주한다. 문의 : 2123-4740.