[신촌캠퍼스 소식] FLI Writing Center의 영어글쓰기 워크숍 개최

2009-05-01

언어연구교육원 외국어학당 FLI Writing Center는 외국어학당 설립 40주년 기념행사의 일환으로 지난 3월 25일, 4월 1, 2일에 학부생과 대학원생들을 대상으로 English Writing Workshop을 개최했다. 학술정보원 장기원 국제회의실에서 열린 이번 워크숍은 막연하게만 생각되던 영어글쓰기 및 영어논문작성에 대한 실질적인 도움을 주고자 기획됐다. 학부생들을 위해서는 ‘이력서 작성 및 인터뷰 스킬’에 대해서 코리아헤럴드 Peter Hwang 부사장의 강의가 진행됐으며, 대학원생들을 위해서는 염한웅 교수(물리학)와 염유식 교수(사회학)의 영어 논문 작성법에 대한 강의가 진행됐다. 특히, 대학원생들의 경우, 영어논문 작성에 대한 실제적인 정보를 제공하기 위하여 자연계열과 인문계열을 나누어 강의가 진행되었다. 학부생들과 대학원생들의 영어 글쓰기에 대한 높은 관심은 국제화되어가는 우리대학교 학생들의 높은 학구열을 느낄 수 있는 계기가 됐다. 장기원 국제회의실을 가득 메운 학생들은 2시간이 넘는 강의시간을 열기로 가득 달궜다. 외국어학당은 이번 행사에 참석하지 못한 많은 학생들을 위하여 1학기 중 학부생 및 대학원생들을 위한 ‘이력서 작성 및 인터뷰 스킬’에 대한 강좌를 추가적으로 개최할 예정이다. 또한, 1학기 중 취업 준비생들을 위한 더욱 다양한 온․오프라인 글쓰기 강좌를 개설하여 제공할 예정이며, 매 학기마다 학생들이 원하는 강좌들을 기획하여 개최할 예정이다.