[연세 뉴스] 산학협동위원회 설립

1999-11-16

대학 전체의 입장에서 산학연협동 추진케 돼

산업체와 대학, 연구소간의 공동연구ㆍ교육ㆍ협력사업 등을 효율적으로 추진ㆍ관리하기 위한 「산학연협동위원회」가 설립됐다. 이 위원회는 학교 내의 여러 단위 부서에서 나누어 추진하던 산학연협동 사업을 대학 전체의 일관된 정책 아래 진행하기 위해 설립된 것이다.

김우식 대외부총장이 위원장을 맡고, 오인환 대학원장, 정종암 상경대학장, 이대운 이과대학장, 김수일 공과대학장, 이은해 생활과학대학장, 백광세 의과대학장, 이영선 기획실장, 주인기 교무처장, 한상완 연구처장, 김문경 대학원 교학처장이 위원으로 참여한다.

「산학연협동위원회」는 11월 2일 오후 4시 본관 소회의실에서 제1차 「산학연협동위원회」 회의를 열었다. 이날 회의에서는 본교 졸업생을 위한 석ㆍ박사과정 유치, 국내 주요기업 대표들과 산학협동차원의 세부 프로젝트 추진, 산학연협동연구 관련 실무위원회 구성 등 다양한 안건들이 토의됐다.

한편 이 위원회 실무추진위원회(위원장 김문경 교수)가 함께 구성됐으며, 여기에는 원주캠퍼스 서용칠 연구부장과 이과대학 김영민 교수, 공과대학 백윤수 교수, 생활과학대학 윤정숙 교수, 김정구 기획과장 등이 위원으로 참여한다.