[신간 안내] 씨 없는 언어들

2009-05-01

원주의과대학, 원주기독병원 신장내과 교수로 재직 중인 최승옥 교수가 시집 「씨 없는 언어들」을 펴냈다. 그동안 저자가 씨 없는 언어들의 모임에 나가며 일기처럼 써 온 글들을 모아 시집으로 낸 것이다. 시인은 시란 자기가 살아가는 일상의 그림자이며 일기라면서 지나 온 시간의 흔적이 매듭 하나 없이 사라질까 두려워 이 시집을 냈다고 말한다. 크게 서시, 자화상, 영원한 사랑과 이별, 그리고 그리움, 삶과 시간과 나로부터의 탈출이라는 네 가지 주제로 아름답고 순수한 시들을 수놓았다.