[연세 뉴스] “선배님을 따라 저희도 차세대 여성리더가 될게요!”

2009-04-16

제5기 연세 여성 멘토링 Career Start 캠프 열려 선배 멘토들의 생생 경험담과 조언도 이어져 ‘제5기 Career Start Camp’가 4월 3일부터 4일까지 안성허브마을에서 개최됐다. ‘연세 여성 멘토링 프로그램-Career Start’의 일환인 본 캠프에서는 올 1월 선발된 5기 멘티들이 참여해 새로운 활동의 시작을 알리기 위한 자리로 마련됐다. 안강현 여학생센터 소장의 개회사로 시작된 캠프 첫날에는 김보경 멘토(극단사다리 해외사업팀장, 문헌정보 92학번)의 특강이 있었으며, 허은영 멘토(IBK기업은행 지점장, 식품영양 81학번), 박영숙 멘토(플래시먼힐러드 대표, 경영 92학번)도 5기 멘티들에게 경험에서 우러나온 조언을 들려주었다. 이밖에 멘티 상호간의 친목도모를 위한 게임, 분야별 리더 선출, 앞으로의 활동 계획 발표 등 한해를 준비하는 프로그램이 진행됐다. 이튿날에는 이기명 멘토(에너지시민연대 사무처장, 정치외교 83학번)와 김효은 멘토(외교통상부 기후변화환경과 과장, 정치외교 86학번)가 멘토 선배와의 간담회에 참여했으며, 작년 제4기 리더로 활동한 김보현 멘티(경제 05학번)와 이나영 멘티(신문방송 06학번)의 사례 발표 시간이 있었다. 이번 행사를 시작으로 올 한해 한층 더 성장해 나갈 ‘연세 여성 멘토링 프로그램-Career Start’ 5기 멘티들의 활발한 활동을 기대한다.