[세계 속의 연세] 미국 Barnard College 총장 방문

2009-04-16

언더우드국제대학과 본격 교류 논의 미국 버나드 대학교(Barnard College)의 데보라 스파(Debora Spar) 총장을 비롯한 대표단 일행이 3월 24일 우리대학교를 방문했다. 대표단은 오후 2시 30분 김한중 총장, 언더우드국제대학 이정훈 학장, 존 프랭클(John Frankl) 학부장, 한규섭 학부장과 만나 양 교간 교류 프로그램에 대하여 논의했다. 버나드 대학교는 2008학년도 ‘US NEWS’지가 선정한 ‘Best Colleges(USA)’에서 27위에 랭크된 우수한 대학으로 컬럼비아 대학교(Columbia University)와 연계되어 있는 여자대학이다. 양 교가 각각 독립적인 체계를 가지고 있으면서도 학생들이 각각 상대교의 강의를 자유롭게 듣고 학점을 취득할 수 있다.