[세계 속의 연세] 러시아 상원 부의장 방문

2009-04-16

첨단 시설과 국제화 수준에 깊은 감명 표해 러시아 상원 부의장 미하일 니콜라에프(Mikhail E. Nikolaev)를 비롯한 방문단이 3월 26일 4시 30분 우리대학교를 방문했다. 김한중 총장과 하연섭 국제처장은 방문단을 맞이하여 러시아와 우리대학교 간 다양한 교류 가능성에 대한 활발한 논의를 나누었다. 이후 방문단은 연세-삼성 학술정보관을 비롯한 우리대학교의 시설을 둘러봤다. 니콜라에프 부의장은 “연세대학교의 최첨단 기자재 및 시설 현황과 국제화 수준에 깊은 감명을 받았다”고 밝혔다. 현재 우리대학교는 러시아의 3개 대학교와 교류협정을 맺고 학생을 교환하고 있다.