[신촌캠퍼스 소식] 심리학과 부설 인간행동연구소, 법무부 서울동부보호관찰소와 협약 체결

2009-04-16

심리학과 부설 인간행동연구소(소장 서은국)는 4월 7일 오전 11시 위당관 409호에서 법무부 서울동부보호관찰소(소장 김철호)와 관․학 협약을 체결하고 보호관찰대상자 등의 심리사회적 적응과 상담활동, 수강명령집행프로그램 상호협력 등 보호관찰대상자 재범방지에 적극대처하기로 했다고 밝혔다. 두 기관은 이번 협약에 따라 우리대학교 심리학과 인간행동연구소는 앞으로 서울동부보호관찰소에서 보호관찰을 받고 있는 대상자들의 심리적 안정을 통한 건강한 사회적응을 지원할 계획이며 서울동부보호관찰소는 우리대학교 심리학과 인간행동연구소를 활용한 청소년보호관찰대상자 수강명령 집행, 보호관찰대상자 심리평가 및 처우프로그램 공동개발, 연구 기회를 제공할 예정이다.