[연세 뉴스] 취업자 대책 사업 참여

1998-12-01

노동부에서 주관하는 <고학력 미취업자 대책 사업>에 따라 우리대학교 졸업생 가운데 10% 정도가 '산업현장 경험을 위한 인턴제' 프로그램에 참여해 6개월간 월 50만원을 지원받을 수 있게 될 전망이다.

학생복지처는 11월 19일 교육문화회관에서 열린 <고학력 미취업자 대책 설명회>에서 이같은 내용을 골자로 미취업자 대책 사업에 대해 관계기관과 협의했다.

대학 졸업생들을 공공부문 정보화 요원, 행정 서비스 요원 등으로 수용하는 계획을 포함한 이번 대책 사업에는 특히 창업동아리 지원 계획도 포함돼 있어, 벤처기업 창업을 꿈꾸는 학생들에게 큰 힘이 될 것으로 기대된다.