[원주캠퍼스 소식] 절주사업단 및 금연서포터즈 우수 동아리 선정

2009-04-16

원주캠퍼스 보건행정학과 학생들이 중심이 돼 캠퍼스 차원에서 활동하고 있는 절주사업단(지도교수 남은우)이 지난 3월 대한보건협회로부터 우수 시범사업 동아리로 선정되어 320만원의 지원금을 받았다. 보건행정학과는 2009년도 신입생 OT 및 재학생 MT 행사 시 절주캠페인을 전개하여 중앙일간지 등 언론매체에 모범사례로 보도되는 등 대외적으로 클린캠퍼스의 위상을 알리는 데 기여한 바 있다. 또한 보건행정학과의 금연서포터즈 동아리(지도교수 서영준)도 지난 3월 보건복지가족부로부터 모범 금연사업 동아리로 선정되어 표창 및 지원금 50만원을 받았다.