[의료원 소식] 성가(聖歌)로 환자와 소통

2009-04-16

교수 성가단 로비서 발표회 가져 의료원 교수성가단이 3월 23일 세브란스병원 3층 로비에서 환자와 보호자, 내원객들을 대상으로 발표회를 가졌다. 올해로 창단 12년이 된 교수성가단은 2002년부터 ‘찬양의 밤’ 행사를 개최해왔으며, 이번 발표회는 이전과 달리 환자와 보호자 등 내원객들에게 한발 더 다가가고자 세브란스병원 로비에서 점심시간을 이용해 공연을 열었다. 이날 발표회에서 성가단은 ‘죄 짐 맡은 우리 구주’, ‘ 축복하노라’, ‘ 향수’ 등을 불러 참석자들에게 큰 호응을 얻었으며, 특히 용태순 교수(환경의생물학)는 직접 첼로 독주를 펼쳐 연주자로서의 실력을 뽐냈다. 한편 교수성가단은 성가를 통해 믿음을 실천하는 신앙공동체로, 단장을 맡고 있는 오희철 교수(예방의학교실)을 비롯해 10여 명의 단원이 활동하고 있다.