[신촌캠퍼스 소식] 연세대-일본 토호쿠대 공동 국제학술대회 개최

2009-04-01

우리대학교 사회학과 BK21 ‘사회적 포섭과 배제’ 사업단과 사회복지학과 BK21 사업단, 사회발전연구소, 그리고 일본 토호쿠대학의 사회계층 및 불평등 연구소는 공동으로 지난 3월 11일부터 12일까지 국제학술대회 ‘The Third International Symposium on Frontiers of Sociological Inquiries by Young Scholars in Asia’를 연희관 국제회의실에서 성황리에 개최했다. 우리대학교와 토호쿠대학 간의 정례적인 워크숍 형태로서 세 번째 개최된 이 학술대회에서는 일본, 중국, 대만, 홍콩, 미국, 그리고 한국의 석학과 신진학자, 그리고 대학원생이 동아시아의 다양한 사회학적 주제에 관해 총 31편의 논문을 발표하고 장차 동아시아 내 연구 네트워크의 구축을 위해 교류했다.