[원주캠퍼스 소식] 바이오신소재연구소, 생물의약소재 실용화 센터 운영을 위한 협약 체결

2009-04-01

바이오신소재연구소(소장 최인호)는 (재)춘천바이오산업진흥원(원장 고인영)은 2월 13일 생물의약소재 연구개발 및 생물의약소재의 산업적 활용협력을 활성화를 위한 생물의약소재 실용화 센터 운영 협약을 체결하고, 그 첫 번째 사업으로 춘천바이오산업진흥원의 지역전략산업진흥사업인 ‘생물의약소재 산업화 및 공정기술지원’ 과제(사업기간 : 2008년 7월 1일~ 2012년 12월 31일)의 약리효능평가 과제수행을 원주캠퍼스 바이오신소재연구소에 위탁하기로 3월 17일 계약을 체결했다. 이번 협약 체결로 강원도 제1의 전략산업으로 육성하고 있는 생물의약소재산업 개발과 관련하여 원주캠퍼스의 생물의약소재 연구력 강화를 통한 산학협력 체계 구축으로 신약개발 연구거점 대학으로의 성장이 기대되고 있다. 한편 양 기관은 상호 협력을 통해 생물의약소재분야의 연구개발, 산업적 활용 및 이에 수반되는 사항에 대한 상호 지원 사업 협력, 설비 및 시설의 공동 활용, 전문적인 인적 네트워크 공유 등을 지속적으로 추진해 나갈 계획이다.