[세계 속의 연세] 프랑스 ParisTech와 교류협력 강화 추진

2009-03-16

프랑스 국립고등정보통신학교 총장 일행 방문 프랑스 파리테크(ParisTech) 관계자들이 2월 9일 오후 2시 30분 우리대학교를 방문했다. Yves Poilane 국립고등정보통신학교 총장, Chrostophe Sodore 파리그리뇽 국립 농학연구소 국제협력처장, Thanh-Tam Le 석사과정담당 팀장, Pierre Baladi 파리국립광산학교 국제교류부처장과 우리대학교 김한중 총장, 민경찬 대학원장, 이상조 공과대학장은 양 기관의 학생교류 증대와 복수학위(Dual Degree), 연구 협력 등에 대한 심도 깊은 논의를 나눴다. 파리테크는 프랑스의 가장 우수한 10개 공학학교를 한데 모은 교육기관이다. 과학과 공학을 모두 섭렵하는 파리테크는 세계 유수의 대학교들과 어깨를 나란히 하며 탁월한 교육의 중심지로서 계속 자리매김하고 있다.