[세계 속의 연세] 태국 Dhurakij Pundit 대학 연구진 커뮤니케이션대학원 방문

2009-03-16

커뮤니케이션 아트 관련 선진 정보 수집 태국 방콕의 명문 사립대학인 Dhurakij Pundit University의 교수 및 대학원생 23명이 3월 5일 오후 2시 커뮤니케이션대학원(원장 윤영철)을 방문했다. 커뮤니케이션 아트(Communication Arts) 박사과정 프로그램의 책임자인 Kullatip Satararuji 교수는 “한국의 대표적인 커뮤니케이션 아트 관련 교육기관인 연세대 커뮤니케이션대학원에서 프로그램 운영의 노하우와 연구현황 등의 정보를 얻기 위해 이번 방문을 기획했다”고 밝혔다. 방문단에 포함된 박사과정 학생 대부분은 태국의 여러 칼리지 등에서 강의하고 있는 현직 교수들이다. 방문단에는 방콕의 유수 사립대학 Chulalongkorn University의 대학원 부원장인 Parichart Sthapitanonda 교수가 동행했다. 방문단은 커뮤니케이션대학원의 현황과 특성, 교육과정에 관한 자세한 설명을 듣고 질의응답 시간을 가졌으며, 대학원 시설을 견학했다. 방문단과 커뮤니케이션대학원 교수들은 장차 긴밀한 연구교류와 국제협력의 기회를 확대하기로 의견을 모았다.