[신촌캠퍼스 소식] 김형수 교수, 강남대로 'U-Street' 미디어아트 제작

2009-03-16

김형수 교수(커뮤니케이션대학원 미디어아트 전공)가 이끄는 YMAP은 서울시에서 새롭게 선보인 강남대로 'U-Street'(유비쿼터스 거리) 미디어 폴(LED/LCD/인터넷기반 미디어조형물)의 미디어아트 영상을 연출 제작했다. 개막식은 3월 5일 오세훈 서울시장과 맹정주 강남구청장을 비롯한 많은 사람들이 참석한 가운데 열렸으며, YMAP의 미디어아트가 상영되어 큰 주목을 받았다. 커뮤니케이션대학원 미디어아트전공과 YMAP은 미디어 퍼포먼스 분야와 함께 미디어아트를 활용한 문화공간 조성 콘텐츠 사업의 리더로 자림 매김하고 있다.