[원주캠퍼스 소식] 정경대학 “Global Volunteer Camp”신설

2009-03-16

‘살라맛뽀(감사합니다)’ 제1회 필리핀 달라오 초등학교 봉사 원주캠퍼스 정경대학(학장 이인성)은 섬김의 리더십, 나눔의 리더십을 실천하는 글로벌 리더 양성을 목적으로 해외봉사캠프 프로그램을 신설하여 지난 1월 31일부터 2월 10일까지 필리핀 달라오(Dalao) 초등학교에서 교육 및 노동 봉사활동을 펼치고 돌아왔다. 이번 글로벌 봉사 프로그램에는 황재훈 교수(경영학부), 김창수 교수(경영학부) 인솔 하에 총 24명이 참가했으며, 필리핀 가나안농군학교에서 숙식하면서, 농군학교에서 주선한 필리핀 달라오 지역 초등학교에서 봉사활동을 진행했다. 오전에는 학교의 모든 건물 벽면을 화사하게 꾸며주고, 오후에는 팀별로 한국어, 태권도/태권무, 미술, 음악 등을 교육하여 학생들과 교사들, 그리고 지역주민들에게 폭발적인 인기를 얻었다. 특히 봉사기간 중 2일간은 달라오 현지인들의 집에서 민박을 통해 그들의 생활과 문화, 언어를 몸으로 느끼면서 현지인들과의 관계를 더욱 돈독히 했다. 이번 글로벌 봉사단의 학생대표였던 안상민(국제관계학과, 4학년)군은 “이번 봉사활동을 통해서 지역주민들에게 꿈과 정신을 전해주려고 노력하였는데, 우리는 그보다 많은 사랑과 따뜻한 마음을 선물로 받았다”며, “이번 글로벌 봉사활동을 통해서 모두가 내적으로 한 단계 성숙하는 계기가 되었다”는 말을 전했다. 정경대학은 매년 글로벌 봉사캠프를 지속으로 전개할 예정이다.