[신촌캠퍼스 소식] 주한 나이지리아 대사 새내기 연세인 되다!

2009-03-01

경영전문대학원 글로벌 MBA 등록 데스몬드 아카워(H.E. Desmond Akawor) 주한 나이지리아 대사가 우리대학교 경영전문대학원에 진학해 학구열을 불태운다. 아카워 대사는 이번 학기부터 2년제 정규과정인 ‘글로벌 MBA 주말 프로그램’에 등록해 학생 신분으로 강의에 참석한다. 매주 토요일 오전 9시부터 오후 7시까지 3차례(강의당 3시간) 영어로 진행되는 강의에 참석해 재무관리, 조직행동론 등 경영 전반에 관한 수업을 듣게 될 예정이다. 지난해 4월 부임한 아카워 대사는 그동안 국내 기업인들을 만나 MBA 입학과 관련한 조언을 들었으며 직접 인터넷을 검색해 교육과정과 커리큘럼을 꼼꼼히 따진 것으로 알려졌다.