[신촌캠퍼스 소식] 대학의 국제화와 연세의 미래

2009-03-01

제42회 교직원 수양회 한맘 한뜻으로 연세의 미래를 준비한다! 연세의 오늘을 점검하고 내일을 준비하는 제42회 교직원 수양회가 2월 4일부터 6일까지 경주 현대호텔에서 개최됐다. ‘대학의 국제화와 연세의 미래’를 주제로 열린 이번 수양회에는 교무위원을 비롯한 보직교수들과 서울캠퍼스, 의료원, 원주캠퍼스의 교수, 과장급 이상 직원 등 451명의 연세인들이 참석했다. 첫째 날 오후 4시 30분 열린 개회예배와 음악회를 시작으로, 둘째 날에는 우리대학교의 위상과 과제(이태영 기획실장), 국제화의 방향(하연섭 국제처장)에 대한 주제발표와 토론이 진행되어 연세발전을 위한 활발한 논의가 진행됐다. 또한 백성기 포항공대총장의 초청특강, 의과대학 김주항 교수의 건강특강, 의류환경학과 조길수 교수의 의류환경학과 기독교 특강 등이 진행됐다. 마지막 날에는 포항공대, 서라벌옛길 등 지역의 명소를 탐방하는 시간을 가졌다.