[세계 속의 연세] 영국 요크대학 총장 방문

2009-02-01

영국 요크대학(University of York) Brian Cantor 총장이 우리대학교를 방문했다. Brian Cantor 총장은 1월 12일 오후 2시 총장실에서 김한중 총장을 만나 양교의 교류활성화와 발전을 위한 의견을 나눴다. 또한 2시 30분부터는 본관 소회의실에서 우리대학교 하연섭 국제처장, 금속시스템공학과 김도향 교수, 이우영 교수와 요크대학 Simon Willis 국제처장이 자리를 함께해 양교 교류에 대한 활발한 논의를 했다. 또한 요크대학 전자공학과 Yongbing Xu 교수, Atsufumi Horihata 교수, Development and Alumni Relations Office의 Lisa Hawkins-Weeks 씨는 연세․삼성학술정보관, 글로벌라운지 등 교내 곳곳을 둘러보는 시간을 가졌다.