[세계 속의 연세] 중국 사회과학원 관계자 방문

2009-02-01

황샤오 대학원 부원장을 비롯한 중국 사회과학원 관계자들이 12월 5일 오전 10시 우리대학교를 방문해 양교의 교류활성화 방안을 논의했다. 이 자리에는 우리대학교 신명순 교학부총장, 하연섭 국제처장, 국제학대학원 한석희 교수와 사회과학원 황샤오 대학원 부원장, 학보 부편집인 자오쥔 교수, 옹젠민 인사처장, 치우웨이리 외사처 유학생처장, 차이리챵 MPA 교육센터 상무부소장, 왕샤오밍 국제문화교육센터 소장이 참석했다. 이후 중국 사회과학원 관계자들은 연세․삼성학술정보관, 글로벌라운지 등 우리대학교의 첨단 시설을 둘러봤다.