[세계 속의 연세] 미국 UC머시드 총장 방문

2009-02-01

미국 캘리포니아대 머시드캠퍼스(University of California, Merced, 이하 UC머시드) Steve Kang 총장이 부인과 함께 우리대학교를 방문했다. 12월 11일 오후 12시 알렌관에서 신명순 교학부총장, 이재용 연구처장, 김응권 의료원 연구처장, 의과대학 서활 교수(의학공학교실), 김현옥 교수(진단검사의학), 김동욱 교수(생리학교실), 박국인 교수(소아과학교실)과 만난 Steve Kang 총장은 줄기세포 연구협력에 관한 활발한 논의를 진행했다. 또한 보다 구체적인 협의를 위해 UC머시드 자연과학처장과의 전화 컨퍼런스를 진행했다.