[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 Management 분야, 연구실적 세계 77위 랭크

2009-02-01

텍사스주립대 분석 ‘세계 경영학 Top 저널 게재 논문 순위’ 경영대학 Management 분야가 미국 달라스에 있는 텍사스주립대(University of Texas at Dallas) 경영대학원(School of Management)이 집계하고 있는 ‘세계 경영학 Top 저널 게재 논문 순위’에서 최근 연구실적 기준으로 세계 100대 대학에 올랐다. 국내 대학 중 최고의 순위다. Management 분야 5개 Top 저널에 게재된 논문수를 분석한 순위에서 2006년부터 2008년까지의 지난 3년간 연구실적 기준으로 우리대학교 경영대학 Management 분야는 세계 대학 중 77위를 차지했다. 이는 경영대 Management 분야가 국내에서 독보적인 위치임은 물론, 연구 경쟁력이 국내를 뛰어 넘어 세계적인 수준임을 확인시켜 주었다. 이 기간 중 경영대 Management 분야의 박경민, 신동엽, 오홍석, 이호욱 교수가 Top저널에 5개의 논문을 발표했다.