[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원 APSIA 회의 참석

2009-02-01

국제학대학원 이정민 원장은 1월 15일부터 16일까지 미국 워싱턴DC에서 개최된 미국, 유럽 및 아시아의 유수 국제학전문대학원협회인 APSIA(Association of Professional Schools of International Affairs) 연례 회의에 참석했다. 이 원장은 현재 금융위기가 학생 모집, 입학, 장학 지원, 지원금, 졸업생을 위한 취업에 미치는 영향과 앞으로의 대응 방향을 논의하는 세미나 참석, 세계 유수 기관의 기관장들과 만나 협력을 위한 방안을 모색하고, 우리대학교 국제학대학원을 널리 홍보했다. APSIA에는 우리대학교 국제학대학원을 포함, Tufts대학 The Fletcher School of Law and Diplomacy, Harvard대학 John F. Kennedy School of Government, Yale대학 The Whitney and Betty MacMillan Center, Columbia 대학 School of International and Public Affairs, St. Petersburg국립대학 School of International Relations, London School of Economics and Political Science 등의 명문대학들이 회원교로 참가하고 있다.