[신촌캠퍼스 소식] 저소득 가정 자녀를 위한 희망 프로젝트, 장학금 전달

2009-02-01

외국어학당에서는 지난 2009년 1월 6일, 2008학년도 겨울 연세 FLI 영어캠프에 참가 학생 중, 3명의 저소득 가정 우수 초등학생에게 캠프 교육비 전액을 장학금으로 지급했다. ‘저소득 가정 자녀를 위한 희망 프로젝트’라는 이름으로 실시하는 이 캠프 장학 프로그램은 우리대학교 인근 지역 주민에 대한 사회봉사 차원에서 학업성적이 우수하고 품행이 모범적인 저소득층 가정 자녀를 위해 교육비(약 113만원: 등록금 및 교재비, FLI Writing Center 이용료, 경기영어마을 파주캠프 방문비용 포함)를 무상 지원한다. 이 장학금은 2006년 첫 교내 캠프를 실시한 후, 사회봉사차원에서 매 학기 3명씩, 매년 총 6명의 저소득 가정 자녀 중 서대문구청(가정복지과), 마포구청(주민생활복지과), 가양 4종합복지관(가족복지과)으로부터 각 1명씩 추천을 받아 지급하고 있다. 학업성적이 우수하지만 가정형편상 외국어학당 영어캠프에 등록하지 못하는 초등학생들이 있다면, 위 해당기관에 문의․신청하여 지원할 수 있다.