[신촌캠퍼스 소식] 연세 MBA, 세계적인 Case Competition에서 Top3 랭크

2009-02-01

Microsoft가 후원하고 Cheung Kong Graduate School of Business가 주최하는 ‘2009 East-West MBA All-Star Case Challenge’에서 우리대학교 MBA팀이 Top3에 드는 성과를 이뤘다. 1월 5일부터 6일까지 베이징에서 열린 이번 대회에는 국내 MBA 중 우리대학교와 서울대만이 참가할 수 있었으며, 우리대학교 MBA팀은 해외팀과의 경합을 벌여 국내 대학으로는 유일하게 톱3에 드는 쾌거를 이뤘다. 프로젝트 주제는 ‘휴대폰을 이용한 온라인 서베이 효과를 최대화하기 위한 방안’으로 재무 분야에서 뛰어난 신희영과 Jesse Abraham, 다년간 HR 경력의 소유자 서윤정, 그리고 기획 전략 분야의 김주하로 구성된 연세 MBA팀은 팀원 한 사람 한 사람의 경력과 능력을 한껏 발휘했다. 또한 다른 해외 대학 MBA 학생들과 한 팀이 되어 겨루는 Collaborate Team 부문에서 연세 MBA 김주하 학생이 속한 팀은 우승을 거두는 성과도 이루었다.