[신촌캠퍼스 소식] 영어글쓰기 온․오프라인 첨삭서비스 시스템

2009-02-01

외국어학당 FLI Writing Center 언어연구교육원(원장 서상규) 외국어학당 FLI Writing Center는 2007년 5월 국내 대학 중 처음으로 온․오프라인 첨삭서비스 시스템을 구축하고 석․박사 논문교정, 영문서류 교정, 일반 학생들의 영어글쓰기 학습 프로그램 등을 제공하기 위하여 설립됐다. 2008년 2학기부터는 대학원생들을 위한 논문 교정과 논문 초록의 번역 및 교정 전문 서비스와 해외 유명 학술지 등에 게재할 교수 논문교정 서비스 등도 대폭 강화하고 있다. 또한 우리대학교에서 공부하고 있는 외국인 학생들의 영문 교정 서비스 이용을 돕기 위하여 영문 웹사이트도 구축하여 서비스를 시작했다. FLI Writing Center는 지난학기 미국 하버드대, 예일대, 콜롬비아대 등 아이비리그 대학들과 미국 유명대학 출신의 교정 전문 원어민 컨설턴트를 64명으로 확보했고, 컨설턴트의 교육 및 관리 시스템을 온라인으로 구축하여 운영 중이다. 취업과 진학을 위하여 영어글쓰기를 처음 시작하는 학생들의 경우에도 온라인 프로그램을 이용하여 초급과정부터 시작할 수 있다. 체계적으로 마련된 첨삭 매뉴얼에 따라 진행되는 영어글쓰기 전문 원어민 컨설턴트의 첨삭과 마치 오프라인 첨삭을 받는 것과 같은 형태로 구현된 온라인 시스템은 영어글쓰기 학습의 벽을 낮추어주고 있다. 희망하는 사람에 한하여 새천년관 외국어학당 내에 있는 FLI Writing Center를 직접 방문하여 개인별 첨삭지도도 받을 수 있다. 문의 : www.yswriting.com / 02)3147-1383/ 담당자 김한영.