[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 원주기독병원 QI 종합학술대회 개최

2009-02-01

원주의과대학 원주기독병원(병원장 송재만) 적정진료관리실(실장 차병호)에서는 병원을 찾는 고객에게 더 좋은 의료서비스를 제공하고자 1월 20일 원주의과대학 루가홀에서 2008년도 원주기독병원 QI 종합학술대회를 개최했다. 이번 QI 종합학술대회는 지난 1년간 '의료의 질 향상', '고객만족도 향상', '자원괸리 및 비용절감' 등 3개의 대주제로 각 부서별로 진행된 연구결과 중 예심을 통해 본선에 오른 9개 팀의 주제 발표와 제출된 포스터 및 우수부서에 대한 시상식이 진행되는 자리로 송재만 병원장을 비롯한 보직교수들과 교직원들이 참석하여 지난 1년간의 연구성과를 치하하고 질 높은 의료서비스를 제공하기 위한 방안을 모색하는 시간을 가졌다. 이번 QI 종합학술대회를 통해 발표된 연구자료들은 실제업무에 확대 적용시켜 병원을 찾는 고객들에게 직접적인 편익을 제공할 수 있을 것으로 기대되고 있다.