[연세 뉴스] 연세대학교, 아리랑국제방송과 산학협력협약 체결

2009-01-01

해외 홍보 및 국제교류활동 협력 외국인 대상 각종 교육 콘텐츠 및 프로그램 개발 우리대학교와 아리랑국제방송이 우수한 인재양성과 사회 공헌을 위하여 산학협력협약을 체결했다. 12월 24일 오전 10시 본관 소회의실에서 진행된 이번 산학협력 협약식에는 우리대학교 김한중 총장, 서중석 행정·대외부총장, 윤영철 언론홍보대학원장, 이태영 기획실장과, 아리랑국제방송 정국록 사장, 이성완 방송본부장, 진홍석 C&C팀장, 민용응 TV편성팀장 등이 참석했다. 이번 협약을 통해 우리대학교와 아리랑국제방송은 해외인지도 상승을 위한 홍보 및 국제교류 활동에서 상호 협력하며, 국내외 거주 외국인을 대상으로 하는 각종 교육 콘텐츠 및 한국 문화체험, 한국생활 적응 프로그램의 공동 개발, 모의 UN대회 등 다양한 공동사업에 대한 협력 방안을 모색하기로 합의했다.