[신촌캠퍼스 소식] 언더우드국제대학 Career Development Center 출범

2009-01-01

첫 졸업생 글로벌기업 및 명문대학원 100% 진출 목표 언더우드국제대학(학장 이정훈, UIC)은 12월 8일에 소속 학생들의 진로지도와 취업 분야를 전문적으로 담당할 진로상담실(Career Development Center, 이하 CDC)을 출범했다. 현재 교내 취업정보실을 통한 자료와 상담서비스가 대부분 국문으로 이루어지고 있어 외국인 학생들의 접근이 어렵고, UIC 학생들의 진로 방향이 해외 글로벌 기업 및 외국 대학원 진학인 점을 고려하여 영문 자료 및 영어 상담 서비스를 제공하는 UIC CDC를 발족하게 됐다. UIC CDC는 커리어 트랙에 따라 해외 금융회사 및 글로벌기업 취업트랙과 NGO 등의 국제기구 트랙, 해외 유수의 대학원 또는 전문대학원 트랙으로 세분화하여 지원 자료의 비치, 인사담당자 데이터베이스화, 개인별 맞춤 상담과 분야별 책임지도 교수와 전문가(동문)를 선정하여 진로지원 시스템을 구축하고 있다. 초대 소장인 이두원 교수(UIC 부학장)는 “신입생 및 학부모들이 글로벌 커리어투어 및 CDC의 특화된 해외 진로지도 등에 많은 관심을 보이고 있어, UIC CDC의 역할에 대하여 막중한 사명감을 느끼고 있다”며 “향후 UIC CDC가 학부생의 커리어개발 분야에서 창의적이며 선도적인 역할 모델이 될 것을 기대하고 있다”고 밝혔다. UIC CDC는 새천년관 4층 UIC Lounge내에 자리 잡고 있으며 개인적으로 진로지도 상담을 희망하는 학생은 이메일(uic.career@yonsei.ac.kr)을 통하여 신청 할 수 있다.