[신촌캠퍼스 소식] 제6회 연세아이디어대전 시상식 개최

2009-01-01

교무처(처장 양일선)가 주최하고 연세아이디어 연구회가 주관하는 제6회 연세아이디어대전의 시상식이 12월 1일 오후 5시 30분에 본관 교무처장실에서 개최됐다. 연세아이디어대전은 학생들의 창의적인 능력을 배양하고, 발명에 대한 인식의 확대를 위하여 교내 학생들을 대상으로 아이디어를 공모하는 대회로 올해로 6회를 맞고 있으며, 이 날 시상식에는 양일선 교무처장, 발명특기자 지도교수인 백윤수 교수, 오현경 발명동아리회장(도시공학 4년) 등이 참석했다. 이번 제6회 대회에는 40여 개의 아이디어가 출품됐으며, 1차 서류심사와 2차 발표심사를 거쳐 5명을 선발했다. 수상내역은 화학공학과 김범진 학생의 YSCEC(사이버 강의)에 조모임 기능을 추가한 ‘Y-sector’가 금상을, 전기전자공학과 윤두현, 황호현 학생의 프레젠테이션과 판서 등 강의 방식에 따라 자동으로 칠판의 백라이트가 점등되는 ‘강의용 자동 백라이트 칠판’이 은상을, 토목환경공학과 최희성 학생의 터치패드용 펜을 기존 볼펜에 적용한 ‘터치패드용 펜을 포함한 다용도 볼펜’이 동상을 수상했다.