[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원장 기증문고 현판식

2008-12-01

국제학대학원(원장 이정민)은 장대련 직전 원장과 이학종 3대 원장으로부터 지난 여름에 기증받은 소장본 326권을 분류하여, 두 전임 원장, 국제학대학원 교수, 교직원 및 학생 50여 명이 참석한 가운데 11월 24일 오후 1시 30분 새천년관 3층 국제학도서관에서 ‘국제학대학원장 기증문고(The GSIS Deans' Collection)’ 현판식을 거행했다. 국제학대학원은 기관장으로서의 재임기간 뿐만 아니라, 이후에도 국제학대학원의 발전과 나눔의 아름다운 정신을 실천한 두 분의 높은 뜻을 기억하고 감사하는 마음을 전하고자, 국제학대학원장 기증문고를 설치했다. 국제학도서관은 지난 4월 ‘김기혁/김기환 형제문고’에 이어 국제학대학원 역대 원장의 문고를 개설했으며, 연세 가족들의 적극적인 활용을 기대하고 있다.