[신촌캠퍼스 소식] 생물활성소재의 바이오산업에의 활용 워크숍 개최

2008-12-01

대학원 생물소재공학 협동과정(주임교수 권호정)은 11월 19일 생물활성소재와 관련한 최신 연구결과와 산학교류의 워크숍을 제2공학관 공학최고위과정 세미나실에서 진행했다. 이번 행사에는 외부 초청인사들과 관련 교수들을 비롯한 70여 명의 학생들의 참여로 진행됐다. 1부 행사에서는 생물소재공학 협동과정 재학생 김효정(박사 7학기, (주)엔프라니), 김지인(박사 8학기, (주)팻테크), 김병국(박사 4학기, 종근당바이오), 한재갑(박사 7학기, (주)대상) 4명의 산학 연구결과 발표와 질의응답 시간을 가졌다. 2부 행사에서는 정승현 수석연구원((주)오뚜기)의 ‘향신료의 기능성 및 연구동향’ 강연과 김정훈 박사(서울대 의대 안과 전문의)의 ‘새로운 치료제 개발표적으로서 실명관련 질환’ 강연이 이어졌다. 이처럼 생물활성소재 전문가들을 초청하여 산학협력포럼을 개최함으로써 관련분야 최신 연구정보를 수집하고 산학협동연구 활성화를 도모할 수 있으며, 우리대학교의 바이오 산업분야에서의 주도적 역할을 확인할 수 있었다.