[원주캠퍼스 소식] 제18회 원주캠퍼스 리더십 특강 개최

2008-12-01

21세기 세계보건 과제와 보건전문가의 역할 원주캠퍼스와 의료복지연구소(소장 서영준)는 11월 18일 오후 4시 원주캠퍼스 리더십 특강의 일환으로 청송관 세미나실에서 “21세기 세계보건 과제와 보건전문가의 역할”이라는 주제로 WHO서태평양지역 사무처장 당선자 신영수 서울대 의대 교수를 초청하여 특강을 진행했다. 이날 강의에서는 특별히 직접 준비해온 강의 자료를 통해서 신영수 교수의 지나온 삶과 발자취, WHO의 이해와 과제 등 폭넓은 테마를 가지고 강연을 했다. 또한 학생들에게 앞으로 보건분야의 전문가가 되기 위한 준비, 국제보건 분야에 있어서 도전과 극복 과제 등을 강의하면서, 원주캠퍼스 학생들에게 꿈을 가지고 끊임없이 노력할 것을 강조했다.