[연세 뉴스] “국제적 연구 프론티어, 당신이 아름답습니다!”

2008-11-16

2007 우수업적교수상 및 우수연구실적표창 시상식 열려 2007학년도 우수업적교수상(연구/산학협동 부문) 및 우수연구실적표창 시상식이 11월 4일 낮 12시 동문회관 중연회장 2층에서 열렸다. 이번 시상식에서는 우수업적교수상 12명, 우수연구실적표창 34명 등 총 46명의 교수가 수상의 기쁨을 만끽했다. 우수업적교수상은 2007학년도 연구부분 업적통계와 산학협동 기여실적 통계 등을 활용해 선정됐다. 연구부문은 인문·사회·이학·공학·의학·원주캠퍼스 등 6개 분야에서 각 1명씩 6명, 산학협동 간접비적립기여부문 3명, 산학협동 기술이전실적부문 3명 총 12명에게 우수업적교수상을 시상했다. 또한 연구실적이 탁월한 우수연구교수 34명도 선정하여 우수연구실적표창을 수여했다. 우수업적교수상 연구부문에 선정된 김판석 교수는 “우리대학교의 연구실적이 매우가 우수하기 때문에 실적평가체제가 잘 갖춰져 있다”며 앞으로도 연구에 충실할 생각이다”고 밝혔다. 1. 우수업적교수상 - 연구 부문 허경진(국어국문학) 김진우(경영학) 이영욱(천문우주학) 김은경(화공생명공학) 정현철(내과학교실) 김판석(정경 행정학) - 산학협동 간접비적립기여부문 이승복(건축공학) 김상효(토목환경공학) 민동준(금속시스템공학) - 산학협동 기술이전부문 최윤식(전기전자공학) 정형일(생명공학) 윤채옥(의과대학 암연구소) 2. 우수연구실적표창 김장환(중어중문학) 유현경(국어국문학) 존 프랭클(언더우드국제대학) 김동재(국제학대학원) 문명재(행정학) 오경자(심리학) 조화순(정치외교학) 한광희(심리학) 강주환(물리학) 권영준(물리학) 김동호(화학) 이명수(화학) 이석영(천문우주학) 임성일(물리학) 천진우(화학) 김도향(금속시스템공학) 박철민(금속시스템공학) 설용건(화공생명공학) 이강용(기계공학) 황정호(기계공학) 조성배(컴퓨터과학) 이철원(스포츠레저학) 김은경(영상의학) 성공제(안과학) 손명현(소아과학) 장양수(내과학) 정한성(구강생물학) 지선하(보건대학원) 허지회(신경과학) 김영민(국어국문학) 김한성(의공학) 남은우(보건행정학) 박영철(컴퓨터정보통신공학) 장두옥(화학및의화학)