[세계 속의 연세] 인디애나대 마이클 맥로비 총장 내방

2008-11-16

미국 인디애나대학교(Indiana University, IU) 마이클 맥로비(Michael McRobbie) 총장을 비롯한 대표단 일행이 11월 4일 우리대학교를 방문했다. 대표단은 오후 2시 김한중 총장, 박태규 상경대학장, 김태현 경영대학장, 하연섭 국제처장, 나태준 대학원 부원장과 만나 양교의 교류 프로그램에 대하여 논의한 후, 3시부터 인디애나 주립대 출신 동문교수들과의 만남을 가졌다. 인디애나대는 우리대학교와 1986년부터 교환협정을 맺고 학생교환 및 단기 파견 교환교수 프로그램(Short-Term Faculty Exchange)을 진행해 왔으며, 2008년에는 인디애나대학교의 단기교육과정 프로그램을 진행한 바 있다. 이는 인디애나 대학교 행정대학에서 시행하는 Scholars in Global Citizenship 프로그램으로, 20명의 학생들이 약 열흘 간 한국을 방문하여 우리대학교에서 6개 주제의 강의 및 그룹 인터뷰, 그리고 다양한 특별활동을 통해 한국사회의 변화와 발전에 대한 이해의 폭을 넓히게 된다.