[세계 속의 연세] 투르크메니스탄 교육부장관 내방

2008-11-16

투르크메니스탄(Turkmenistan)의 교육부장관을 비롯한 5명의 교육부 관계자들이 11월 5일 오후 1시 30분 우리대학교를 방문했다. 방문단은 이날 신명순 교학부총장, 공과대학 이상훈 교수, 문과대학 황서경 교수, 이경오 국제교류과장을 만나 투르크메니스탄과 우리대학교 간의 국제교육 발전 방향에 대해 활발히 논의했다. 이어 연세․삼성 학술정보관을 둘러본 투르크메니스탄 교육부장관은 연세리대학교의 교육 시설 및 시스템이 세계최상의 수준임을 확인하고 깊은 감명을 받았다”고 밝혔다.