[신촌캠퍼스 소식] EU센터 유치, 4년간 100만 유로 지원 혜택

2008-11-16

YONSEI- SERI EU Centre for Excellence 우리대학교가 국내에서 두 번째로 EU센터를 세운다. 우리대학교 EU센터의 정식 명칭은 ‘YONSEI- SERI EU Centre for Excellence’로서 EU의 지역통합을 연구하고 국내에 알리는 역할을 할 것이다. 4년간 100만 유로를 지원받는 이번 프로젝트에는 오랫동안 준비해온 수십 개의 대학들이 치열한 경쟁을 치렀다. 우리대학교는 동서문제연구원(원장 김기정)을 주축으로 탁월한 비전과 협동력을 내세워 경쟁자들을 제치고 유치에 성공했다. 이번 EU센터 유치는 유럽 연구의 수월성 확보와 동시에 유럽지역에 우리대학교를 알리는 좋은 계기가 될 것으로 기대된다.