[연세 뉴스] 이종흡 동문 법대신축기금 기증

1999-01-04

동곡장학회 10주년 맞아

이종흡 동문(법학과 55년 입학)은 11월 26일 정오 알렌관에서 열린 동곡장학회 10주년 기념식에서 김병수 총장에게 법대신축기금 1억원을 전달했다.

김우식 대외부총장과 연세법학50주년 기념사업회장을 맡고 있는 양승두 교수, 이형국 법과대학장 등 학교관계자와 내무부장관을 지낸 백광현 변호사, 손계동 삼화알미늄 사장, 박동혁 대원화성 부사장, 윤종남 서울지검 서부지청 차장검사, 김학보 조흥은행 신촌지점장 등 20여명의 외빈이 참석한 이날 기념식에서 김병수 총장은 "이종흡 동문은 장학사업을 활발하게 추진하는 한편 [법대생이여 대망을 품어라] 발간을 통해 후배들에게 좋은 길잡이 역할을 해왔다"며 감사의 뜻을 전했다.

동곡장학회는 매학기 성적이 우수한 사법시험 수험생 2명에게 등록금을 지원하고 있다.