[신촌캠퍼스 소식] 백지연 동문, “내 삶의 주인공이 되자!”

2008-11-16

리더십개발원(원장 김형철) 여성커리어개발팀은 여성CEO특강 시리즈의 첫 번째 강연으로 11월 7일 백양관 강당에서 PJY Holdings 대표 백지연 동문(심리학 83학번)을 초청해 ‘내 삶의 주인공이 되자’는 주제로 강연을 했다. 백 동문은 “내 삶의 주인공이 되기 위해서는 내 꿈이 무엇인지 생각해봐야 한다”며 이를 위한 ‘나 자신과의 대화’를 강조했다. “자신과의 대화를 통해 정말 원하는 것을 찾는 것이 성공의 반”이라며 학생들에게 3분 동안 눈을 감고 꿈에 대해 자신과 대화해 보는 시간을 갖도록 주문했다. 또한 20대에는 여러가지 정보를 스펀지처럼 흡수하고 축적해 자신을 능력을 채워야 한다고 말했다.