[원주캠퍼스 소식] 우간다 길버트 부켄야 부통령 원주캠퍼스 방문

2008-11-16

10월 29일 오전 10시 30분 우간다의 길버트 발리바세카 부켄야 부통령(H.E.V.P. Gilbert B. Bukenya)과 주한 우간다 대사 및 수행원 4명이 원주캠퍼스를 방문했다. 노전표 대외정책부처장의 사회로 진행된 방문 공식행사에서 한기수 원주부총장은 환영사에서 학교 현황과 연세-가나안 세계지도자교육과정을 설명하고 방문자 일행을 격려했고, 부켄야 부통령은 최근 유전개발로 향후 경제 투자가치를 높이고 있는 우간다를 홍보하고, 초청에 감사를 표했다. 이어 부켄야 부통령은 원주캠퍼스 학생 및 가나안-연세세계지도자교육과정 교육생 대상으로 ‘아프리카의 진주 우간다의 현재와 미래’라는 주제로 특강을 했다. 학생들은 강의 후에 우간다에 대해 궁금한 점을 질문했고, 부통령은 유머를 섞어가며 성실하게 답변했다. 그리고 의사 출신인 부켄야 부통령은 원주의료기기테크노밸리을 둘러보고, 이어서 원주의대와 원주기독병원을 방문하고 상호 협력방안을 협의했다.