[세계 속의 연세] 예일대과 교류협력 강화 추진

2008-11-01

린다 로리머 부총장과 논의 하연섭 국제처장은 10월 14일 오전 9시 그랜드 하얏트 호텔에서 미국 예일대학교의 린다 로리머(Linda Koch Lorimer) 부총장을 만나 양교 간 교류협력을 위한 방안을 논의했다. 하 처장은 송도국제캠퍼스와 ‘연세대-게이오대-후단대’의 한·중·일 원격공동강의를 비롯한 우리대학교의 우수한 국제 프로그램을 소개하였으며, 로리머 부총장은 이에 대한 깊은 관심을 표명하고 양교 간 교육 및 연구 분야 전반에 이르는 교류에 대한 기대감을 나타냈다. 로리머 부총장은 예일대의 대외협력 관계뿐만 아니라 신설된 국제처의 총괄을 맡고 있다.