[세계 속의 연세] 미국 미시간대 대학원장 방문

2008-11-01

미국 미시간대학교(University of Michigan) 자넷 와이즈(Janet A. Weiss) 대학원장을 비롯한 일행이 10월 14일 오후 2시 우리대학교를 방문했다. 본관 소회의실에서 접견을 한 신명순 교학부총장과 와이즈 대학원장은 우리대학교와 미시간대학교의 간의 교류와 협력에 대해 점검하고, 특별히 양교 공과대학의 교류에 대해 심도 깊은 논의를 했다. 이 자리에는 우리대학교 민경찬 대학원장, 이상조 공과대학장, 이창하 공과대학 국제부학장, 김준기 국제처 부처장, 이승복 건축공학과 교수와 미시건대 Jill McDonough 동문․발전프로그램 디렉터, Alec Gallimore 항공우주공학과 학과장, David Engelke 생화학과 학과장, John Godfrey 국제교육부처장이 자리를 함께했다.