[신촌캠퍼스 소식] “러시아, 연세에서 선진 공학교육 프로그램 배우다”

2008-11-01

SFU 이공계 학과장단 공과대학 교육 프로그램 이수 러시아 Southern Federal University 소속 이공계 학과장단 여덟명이 우리대학교 공과대학(학장 이상조)에서 선진 공학교육 프로그램을 배우고 돌아갔다. Vladimir Guterman을 비롯한 7명의 교수들은 10월 9일부터 23일까지 우리대학교 공과대학을 방문해 ‘Yonsei-SFU Science and Technology Education Program’을 이수했다. 이 프로그램을 통해 우리대학교의 학부 및 대학원 교육, 대학원의 연구활동 및 다양한 연구센터에 대한 정보를 전수했음은 물론이고, 본교 교수 및 외부 유명 강사들의 강의, 공과대학 교수들과 면담 등도 알차게 진행했다. 프로그램이 완료된 10월 23일에는 수료증 수여식과 환송행사가 열려 성공적인 마무리를 축하했다. 금번 교육 프로그램은 우리대학교 공과대학에서 개발하고, 해외대학에서 총 비용을 부담하여 진행되었다는 점에서 큰 의미가 있다. 또한 이번 SFU의 방문을 계기로 앞으로 러시아와 우리대학교 공과대학의 교류가 한층 더 증진될 것으로 기대된다.