[연세 뉴스] 교육용재산 관리 체계적으로

1999-01-04

우리대학교가 보유하고 있는 각종 교육용재산을 체계적으로 관리하기 위한 「교육용재산 관리개발위원회」가 설치됐다.

이 위원회는 교육용재산 관리뿐만 아니라 학교의 발전방향에 따라 이를 효율적으로 개발·활용하기 위한 정책개발과 사업을 추진할 예정이다.

지하철 유치사업과 연계

김우식 대회부총장이 위원장을 맡고, 이영선 기획실장, 이충일 총무처장, 김학은 재무처장, 유완, 김홍규(이상 도시공학과), 변근주(토목공학과), 박우서 교수(행정학과) 등이 위원으로 참여하는 이 위원회는 매월 정기모임을 갖는 상설위원회로서, 일단 교육용재산의 현황과 개발가능성을 점검할 계획이다.

김우식 부총장은 "지역적 특성에 부합하는 교육용재산 개발 전략이 필요하며, 이를 신촌캠퍼스 지하철 유치 사업과 연계할 것"이라 밝혔다.