[연구 정보] 차세대방송기술연구센터-제주지식산업진흥원 MOU 체결

2008-11-01

우리대학교 차세대 방송기술 연구센터(ITRC, 센터장 서종수)는 지난 10월 10일 제주지식산업진흥원(김인환 원장)과 업무협력 양해각서를 체결하였다. 방송통신기술의 활용 및 제주지역 ICT 산업의 경쟁력 강화․발전을 위해 체결된 이번 협약을 통해 두 기관은 방송통신 융복합 공동사업 전개 및 테스트베드 공동 구축, 활용, 공동연구, 신기술 관련 정보 상호교류, 제주지역 ICT 산업인력 능력향상 교육을 위한 상호교류 등을 추진해 나갈 계획이다.